Как приготовить форшмак по-одесски

Комментарии: 212

  • Валерий Прокофьев
    Валерий Прокофьев 2 недели назад

    Буду пробовать , насчет снох из Одессы заинтригован ! Спасибо за совет.

  • Глеб Глубина
    Глеб Глубина 4 недели назад

    таки да

  • Анатолий Руденко
    Анатолий Руденко 1 месяцев назад

    А мне кажется что это блюдо невкусное почему то....

  • Люда Нагленко
    Люда Нагленко 1 месяцев назад

    Запорожец не машина,одесситка не жена. У нас так говорили.

  • Вячеслав Чижевский
    Вячеслав Чижевский 2 месяцев назад

    Самая вкусная это селёдка иваси...

  • Rudinskaja Natalia
    Rudinskaja Natalia 2 месяцев назад

    Я эту рыготу никогда не ела но с кем поведёшся с тем и наберёшся .😁😁😁

  • Оля Миллер
    Оля Миллер 2 месяцев назад

    Семьдесят лет прожила в Одессе но никогда не сложили в форма яйца не заморачивайте голову

  • Светлана Беляева
    Светлана Беляева 2 месяцев назад

    ОЙ ВКУСНО!

  • Aleks Stalker
    Aleks Stalker 2 месяцев назад

    Рецепт как рецепт, обычный, добавляют ещё сырки плавленые

  • Yelena Lavrova
    Yelena Lavrova 2 месяцев назад

    У селедки молочко??????????????????? Селедку доите чтобы молочка получить?

  • Елена Медведева
    Елена Медведева 2 месяцев назад

    Фаршмак - еврейское блюдо! Одесса здесь не при чем(правда, в Одессе жили евреи, это факт). Вкусный селедочный паштет!!! :))

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-08-13T16:02:20.000Z

      Верю, Елена , что очень вкусно !!!

    • Канал Ossisk
      Елена Медведева 2018-08-13T15:52:41.000Z

      Ольга Папсуева :))) это правдо, очень вкусно!!!

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-08-13T15:46:15.000Z

      не спорю, селедочный паштет просто объедение Вы напомнили и у меня слюнки потекли, надо будет приготовить Спасибо, Елена !

  • Альма Тибилова
    Альма Тибилова 2 месяцев назад

    Ольга, я тоже обажаю форшмак и тоже с тоненьким кусочком серого хлеба и огурчиком!!!! Мммммм!!!! Да , мне как то стало интересно по поводу денег одесситов, я бы хотела сыну , конечно!!!!!!😄😄😄

  • таис макс
    таис макс 3 месяцев назад

    Спасибо за рецепт!!!! Но и селедка нынче дорогое удовольствие. В Москве она 360 руб. за кг..

  • Светлана Светикова
    Светлана Светикова 3 месяцев назад

    Самый вкусный форшмак, который я пробовала.

  • Irina Popova
    Irina Popova 3 месяцев назад

    Ольга Павловна,одесситка,говорите по одесски!!!

  • vesna517
    vesna517 3 месяцев назад

    Моя бабушка яйца никогда не ложила. А мне все же удалось испортить форшмак. Я здесь не смогла найти кислых яблок. Пришлось положить сладкое...........  это конечно уже был не форшмак, а непонятная гадость.

  • Алла Будаева
    Алла Будаева 4 месяцев назад

    а  еще можно хлебушек или батон нарезать и в духовке подсушить- а сверху уже форшмак-очень вкусно и хрустит

  • Татьяна Царица
    Татьяна Царица 4 месяцев назад

    Интересно

  • Лидия Семенова
    Лидия Семенова 4 месяцев назад

    Здорово... спасибо...забытое блюдо...ммм м

  • Марина Марина
    Марина Марина 4 месяцев назад

    🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢это пипец полный блевотня

  • Alena Gor
    Alena Gor 4 месяцев назад

    Это не фаршмак, а ПИЗДЕЦ!!!

  • Надежда Муканова
    Надежда Муканова 5 месяцев назад

    Вы супер хозяйка!!но про одеситок-это дискриминация(( в каждой шутке-доля шутки,к сожалению

  • Monika Kaverina
    Monika Kaverina 5 месяцев назад

    Моя бабушка родилась и жила в Одессе, (её научила соседка евреечка)она готовила часто это блюдо, но никогда не добавляла яблоко.

  • denart 11
    denart 11 5 месяцев назад

    А СВИНИНУ МОЖНО ДОБАВИТЬ...САМЫЙ БРЕДОЫЙ И РУКОЖОПНЫЙ РЕЦЕПТ

  • Александр Подгорный
    Александр Подгорный 5 месяцев назад

    пузо у селедки надо обрезать там мелкие кости

  • Татьяна Соколовская
    Татьяна Соколовская 5 месяцев назад

    Благодарю Вас за форшмак, посмотрела и аппетит появился .

  • Lana Belaya
    Lana Belaya 5 месяцев назад

    Я одесситка , но живу в Австралии много лет , спасибо ты мне напомнила одесскую жизнь

  • Natalia Rauschenberg
    Natalia Rauschenberg 6 месяцев назад

    А не лучше ли для форшмака, взять уже готовое филе седёдки???

  • Светлана Бевз
    Светлана Бевз 6 месяцев назад

    Олечка, как же Вас любят наверное ваши близкие.

  • Владимир Попов
    Владимир Попов 6 месяцев назад

    Г....но полнейшее.

  • Марина Волкова
    Марина Волкова 7 месяцев назад

    Смачненько!!! 👍

  • Antuaneta Chu
    Antuaneta Chu 8 месяцев назад

    Я хлеб не добавляю а добавляю горсть грецких орехов, очень благородный вкус появляется

  • Мария Ильченко
    Мария Ильченко 8 месяцев назад

    не удержалась! респект, за одесситок! чистая правда,я ВАМ скажу!

  • Антоніна Панасюк
    Антоніна Панасюк 9 месяцев назад

    Доброе утро! Случайно Вас увидела, сразу понравились. Молодец!

  • Лиля Урис
    Лиля Урис 9 месяцев назад

    Оля! А где немного уксуса и перчика? ?Забыли или не даете??? У нас,не в Одессе,но,тоже водились евреи-была булочка(высоченная в уксусе) и перец! Но,все равно,смотрелось аппетитно!

    • Канал Ossisk
      Лиля Урис 2018-03-22T13:24:06.000Z

      Ольга Папсуева Очень рада за Вас,что не еврейка! Это оказалось самым вкусном в фаршмаке !

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-01-08T07:59:27.000Z

      Я не еврейка Булочку класть не обязательно, готовлю по своему вкусу и никогда не придерживаюсь строгой рецептуры

  • Jules Bone
    Jules Bone 10 месяцев назад

    самая лудшая жена с мариупая она готовит все

  • elena2310
    elena2310 10 месяцев назад

    Мне всегда выбрать рыбу с молочком, чем с икрой. При нажатии вытекает белесая жидкость, плюс обычно это рыба с широкой спинкой. Поэтому прошу продавцов показать наглядно. Ошибка процентов 10, не больше

  • анжелика александрова
    анжелика александрова 10 месяцев назад

    Спасибо за вкусный рецеп и приятное видео .

  • Олюсик Вечеркина
    Олюсик Вечеркина 11 месяцев назад

    Важная вещь,обернуть полиэтиленом разделочную доску.МОЛОДЕЦ,Спасибо за подсказку.

    • Канал Ossisk
      Aude ze 2018-09-27T21:05:00.000Z

      Да просто стеклянную разделочную доску купить. И нет проблемс

  • Нонна Smile
    Нонна Smile 11 месяцев назад

    Это 100% правда я с Одессы ну очень хлебосольная у нас семья люблю очень готовить! Спасибо за рецепт!

  • Jaroslav ZP UA
    Jaroslav ZP UA 11 месяцев назад

    Спасибо. Получилось очень вкусно.

  • Снг Снг
    Снг Снг 11 месяцев назад

    Ольга, скажите,а из хамсы делают одесситы форшмак или из килечки?

  • Jaroslav ZP UA
    Jaroslav ZP UA 11 месяцев назад

    Я из Запорожья. Просмотрел кучу рецептов и остановился на Вашем. Попробую, а потом отпишусь.

  • Юлия Федорова
    Юлия Федорова 12 месяцев назад

    Спасибо за такой аппетитный рецепт!!!

  • Icapapalotl Popocatepepetl
    Icapapalotl Popocatepepetl 1 лет назад

    Таки шё за музыка в конце?

  • Marco Cervetti
    Marco Cervetti 1 лет назад

    Отличный рецепт Форшмака! В Одессе умеют готовить - это факт )

  • Georgy708
    Georgy708 1 лет назад

    VKUSNO!!!

  • Антонида Превысокова

    Вы будете смеяться,но меня мама тоже учила первым крутить лук!

  • Натали Веселова
    Натали Веселова 1 лет назад

    Обожаю Одессу, бегу готовить форшмак, так как очень люблю селедку, но просто селедка уже немного приелась.