Как приготовить форшмак по-одесски

Комментарии: 171

  • Александр Подгорный
    Александр Подгорный 9 часов назад

    пузо у селедки надо обрезать там мелкие кости

  • Татьяна Соколовская

    Благодарю Вас за форшмак, посмотрела и аппетит появился .

  • Lana Belaya
    Lana Belaya 2 недели назад

    Я одесситка , но живу в Австралии много лет , спасибо ты мне напомнила одесскую жизнь

  • Natali Light
    Natali Light 2 недели назад

    Мне больше нравится просто пропущенная через мясорубку селедочка, смешанная со сливочным маслом. Разве-что перца добавить и все. Форшмак когда-то пробовала - не очень понравился. Но это уже дело вкуса конечно. А ролик получился хороший.

  • Natalia Rauschenberg
    Natalia Rauschenberg 3 недели назад

    А не лучше ли для форшмака, взять уже готовое филе седёдки???

  • пскр Ян Берзин
    пскр Ян Берзин 3 недели назад

    молодец!!

  • Светлана Бевз
    Светлана Бевз 1 месяцев назад

    Олечка, как же Вас любят наверное ваши близкие.

  • Владимир Попов
    Владимир Попов 1 месяцев назад

    Г....но полнейшее.

  • Марина Волкова
    Марина Волкова 2 месяцев назад

    Смачненько!!! 👍

  • Antuaneta Chu
    Antuaneta Chu 3 месяцев назад

    Я хлеб не добавляю а добавляю горсть грецких орехов, очень благородный вкус появляется

  • Мария Ильченко
    Мария Ильченко 3 месяцев назад

    не удержалась! респект, за одесситок! чистая правда,я ВАМ скажу!

  • Антоніна Панасюк
    Антоніна Панасюк 4 месяцев назад

    Доброе утро! Случайно Вас увидела, сразу понравились. Молодец!

  • Лиля Урис
    Лиля Урис 5 месяцев назад

    Оля! А где немного уксуса и перчика? ?Забыли или не даете??? У нас,не в Одессе,но,тоже водились евреи-была булочка(высоченная в уксусе) и перец! Но,все равно,смотрелось аппетитно!

    • Канал Ossisk
      Лиля Урис 2018-03-22T13:24:06.000Z

      Ольга Папсуева Очень рада за Вас,что не еврейка! Это оказалось самым вкусном в фаршмаке !

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-01-08T07:59:27.000Z

      Я не еврейка Булочку класть не обязательно, готовлю по своему вкусу и никогда не придерживаюсь строгой рецептуры

  • Jules Bone
    Jules Bone 5 месяцев назад

    самая лудшая жена с мариупая она готовит все

  • elena2310
    elena2310 5 месяцев назад

    Мне всегда выбрать рыбу с молочком, чем с икрой. При нажатии вытекает белесая жидкость, плюс обычно это рыба с широкой спинкой. Поэтому прошу продавцов показать наглядно. Ошибка процентов 10, не больше

  • анжелика александрова
    анжелика александрова 5 месяцев назад

    Спасибо за вкусный рецеп и приятное видео .

  • Олюсик Вечеркина
    Олюсик Вечеркина 6 месяцев назад

    Важная вещь,обернуть полиэтиленом разделочную доску.МОЛОДЕЦ,Спасибо за подсказку.

  • Нонна Smile
    Нонна Smile 6 месяцев назад

    Это 100% правда я с Одессы ну очень хлебосольная у нас семья люблю очень готовить! Спасибо за рецепт!

  • Jaroslav ZP UA
    Jaroslav ZP UA 6 месяцев назад

    Спасибо. Получилось очень вкусно.

  • Снг Снг
    Снг Снг 6 месяцев назад

    Ольга, скажите,а из хамсы делают одесситы форшмак или из килечки?

  • Jaroslav ZP UA
    Jaroslav ZP UA 6 месяцев назад

    Я из Запорожья. Просмотрел кучу рецептов и остановился на Вашем. Попробую, а потом отпишусь.

  • Юлия Федорова
    Юлия Федорова 7 месяцев назад

    Спасибо за такой аппетитный рецепт!!!

  • Icapapalotl Popocatepepetl
    Icapapalotl Popocatepepetl 7 месяцев назад

    Таки шё за музыка в конце?

  • Marco Cervetti
    Marco Cervetti 7 месяцев назад

    Отличный рецепт Форшмака! В Одессе умеют готовить - это факт )

  • Georgy708
    Georgy708 8 месяцев назад

    VKUSNO!!!

  • Антонида Превысокова
    Антонида Превысокова 10 месяцев назад

    Вы будете смеяться,но меня мама тоже учила первым крутить лук!

  • Натали Веселова
    Натали Веселова 10 месяцев назад

    Обожаю Одессу, бегу готовить форшмак, так как очень люблю селедку, но просто селедка уже немного приелась.

  • Ramiz Naghiyev
    Ramiz Naghiyev 10 месяцев назад

    ВОТ ЭТО ДА!!! МИР ВАМ!!!

  • Eugenia Mezhanskaya
    Eugenia Mezhanskaya 11 месяцев назад

    да...дёшево и сердито и слюнки текут!.

  • Rebeka Rebeka
    Rebeka Rebeka 11 месяцев назад

    Ничего видимо эта Олечка не посоветует. Вэри бизи.

  • Inna P.
    Inna P. 11 месяцев назад

    Лайк поставила..Женщина хорошая добрая А вот за "селедочку в молоке" и за "использовать потом это молочко с хлебушком" - ставлю жирный минус! Что за чушь? Одесситы, конечно, много пережили , но не были же такими голодными, чтобы хлеб мять в молоке после селедки. ну это так..побрюзжала малька..))) Спасибо, вкусно.

  • Rebeka Rebeka
    Rebeka Rebeka 11 месяцев назад

    Олечка, что посоветуете ? Мы в США живём, вкусной селёдки здесь нет. Но мы наловили вчера сами тихоокеанской селёдки. Я приготовила консерву в томате из 8 штук. Ночь тушилась на слабом огне. Сегодня пробу сняли - на вкус как килька в томате. Мы довольны вкусом. Засолили 4 штуки. Заморозили много. Икру пожарили. Но вот что сделать с молокой не знаю. Может кто подскажет ?

    • Канал Ossisk
      Ася Сергеева 2017-08-19T15:32:04.000Z

      Rebeka Rebeka из молок можно оладки нажарить, добавляете в молоки лук, соль, яйцо и муку, чтоб получилось такое тесто, как густая сметана, главное хорошо перемешать, можно даже в блендере. И жарьте на сковороде, приятного!!!

  • Evgenii Polikarpov
    Evgenii Polikarpov 12 месяцев назад

    когда я смотрю ваши работы,у меня непроизвольно улыбка на лице,Спасибо Вам за хорошее настроение

  • Alexander Drewitski
    Alexander Drewitski 12 месяцев назад

    я тот человек, который не любит форшмак! я не готовил. а зачем мне его готовить, если я селедку не люблю?

  • АНАПА VIDEO
    АНАПА VIDEO 1 лет назад

    Благодарим за интересное видео!

  • Angel —А
    Angel —А 1 лет назад

    Спасибо большое :)

  • Angel —А
    Angel —А 1 лет назад

    грецкого ореха добавила, бомба

  • Angel —А
    Angel —А 1 лет назад

    я тоже всегда мальчиков (селедку с молокой) прошу, продавщицы прикалывются.

  • Майкл Аликперов
    Майкл Аликперов 1 лет назад

    Где вы видели что бы нынешние молодые одесситки умели готовить фаршмак, они вообще не умеют готовить. На сегодняшний день одесситок интересует модельное агенство (проституция), губы больше накачать на своей морде, шире ноги раздвинуть, вот и вся Одесса!

    • Канал Ossisk
      Анжела Анжела 2018-04-24T05:39:32.000Z

      Майкл Аликперов Молодым мужчинам такие одесситки как вы написали интереснее. А вот старые уже ищут, чтоб умела делать форшмак😂

  • Майкл Аликперов
    Майкл Аликперов 1 лет назад

    Зачем такую дурацкую музыку вставлять в видио....Да же нет желания смотреть и слушать такую дебильную музыку!!!!

    • Канал Ossisk
      Марина Черная 2018-01-18T12:04:38.000Z

      Ты как тот прусак.Одесский каждые пять минут выглядывает и портит всем настроение.и тапком по башке хочется врезать

  • Лана Карамель
    Лана Карамель 1 лет назад

    хахахахах.селеочка..молочко..заварочка..хлебушек..водичка..лучок. мясорубочка, блендерик, яблочко..масличко..ахахахахаа это все еврейские штучки)))

  • Егор Васильев
    Егор Васильев 1 лет назад

    Весёлое приготовление форшмака - иду искать одесситку.)))

  • Евгения Баудер
    Евгения Баудер 1 лет назад

    Ольга, говорят что ещё картошку добавляют отварную. Вы слышали про такой форшмачок?

  • Tatiana Litvinovich
    Tatiana Litvinovich 1 лет назад

    Спасибо!Уже начинаю делать👍👍👍❤

  • Olga R.
    Olga R. 1 лет назад

    укропчик обязательно!

  • Азамат Чивиев
    Азамат Чивиев 1 лет назад

    я ни когда не ел форшмак и скажите это вкусно ?

  • 19/ /45
    19/ /45 1 лет назад

    ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ... МНЕ 30

  • Marina Aleks
    Marina Aleks 1 лет назад

    Вкусненько, аж слюнки потекли!)) Спасибо, Ольга!

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2016-12-17T06:05:28.000Z

      Вкусно, правда, очень вкусно Спасибо, Марина !

  • Д С
    Д С 1 лет назад

    Спасибо за рецептик наглядный! Вы так долго мучались с селедкой, ее со спины ножом горизонтально чистят от себя. Не вспарывая брюшко. По хребту и от себя по рёбрам. Получается филе. Я просто люблю селедочку очень. Спасибо за форшмак ещё раз!

  • нина
    нина 1 лет назад

    Ребята, сначала убедитесь что вам нравится форшмак, а потом уже женитесь на одесситках. У нас в семье очень любят селедочное масло и я решила что это будет что-то подобное, а еще прочла отзывы любителей форшмака и побежала на рынок. Сейчас сижу над этой миской и думаю, зачем я перевела столько продуктов(лучше-бы мы все это съели по отдельности). Сказать - не понравилось - это ничего не сказать. В очередной раз убедилась что умный человек придумал пословицу что "на вкус и цвет - товарища нет". ЛЮБИТЕЛИ ЭТОГО БЛЮДА, КТО ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ, ПРИДИТЕ ЗАБЕРИТЕ. Выбрасывать рука не поднимается.