Как приготовить форшмак по-одесски

Комментарии: 247

  • Олег Олег
    Олег Олег 2 дня назад

    Орехи грецкие добавить это да -это цимес ... Но лук это на любителя и то сьесть сразу бо свежий лук он свежий около часа после этого портится мигом . А масло так это уже занато . Слишком жирно и перебор

  • Aysel Soltanova
    Aysel Soltanova 1 недели назад

    Boje, kak ona sladko rasskazivaet i kak s dushoy gotovit :) Napomnila mne moyu babushku. Say bog zdorovya!

  • Наталья Дударь
    Наталья Дударь 2 недели назад

    Я так поняла яйца вареные не ложите?

  • Жdaniko Жdaniko
    Жdaniko Жdaniko 3 недели назад

    Я ешё в тушке вижу что самочка.Брюшко беременное.Самец уже и плоше.

  • Niya Kess
    Niya Kess 3 недели назад

    Спасибо за рецепт, просто и понятно.

  • ДИН ВИНЧЕСТЕР
    ДИН ВИНЧЕСТЕР 4 недели назад

    БЛЕВОТИНА!!! ПРОСТО СЕЛЁДКУ С ХЛЕБОМ И КАРТОШЕЧКОЙ!!! А ЭТО ИЗВРАЩЕНИЯ!!!

  • Mike Ivanov
    Mike Ivanov 4 недели назад

    Все хорошо, яблоко только перебор

  • валерий романовский
    валерий романовский 4 недели назад

    Не хватает пары варенных в мундире картошек, и что бы селедка была крепко соленая, а потом вымочена в молоке или заварке чая... не более часа... перемолоть два раза и только в мяса рубке...Если в селедке будет икра, добавьте в фаршмак, получите интересны вкус...

  • lana Kup
    lana Kup 1 месяцев назад

    Это вы еще не пробовали,как готовят на западной Украине!

  • Мэри Мэри
    Мэри Мэри 1 месяцев назад

    А майонез нужен? Спасибо

  • Тамара Яровая
    Тамара Яровая 1 месяцев назад

    Я тоже люблю это блюдо...

  • Nu Nu
    Nu Nu 1 месяцев назад

    Все замечательно, но одно но: хорошо бы под рецептом писать перечень продуктов и граммовку( ст.ложки). Например, для форшмака сельдь нужна свежая или соленая?

  • Тетя Мотя
    Тетя Мотя 1 месяцев назад

    Как можно селёдку чистить с хвоста??????

  • Зина Баканова
    Зина Баканова 1 месяцев назад

    Вы правильно сказали, что делается всё очень быстро..... тогда зачем столько текста? Ну просто притомили.......

  • Lorhen Nehrol
    Lorhen Nehrol 1 месяцев назад

    Молодец! Вкусный форшмак! И реклама одесских невест сладкая!

  • ХАЛЯВА
    ХАЛЯВА 1 месяцев назад

    Дунаечка... Вы тетя не пробовали Донскую селедочку)))

  • Master Dent
    Master Dent 2 месяцев назад

    Познакомьте с Одеситочкой), Лайк

  • Юрий Холод
    Юрий Холод 2 месяцев назад

    Браво !-Классика !

  • Вадим Пупкин
    Вадим Пупкин 2 месяцев назад

    Пробовал молочко и хлебушек - зарекся... Вкус убил...

  • Калл Каллыч
    Калл Каллыч 2 месяцев назад

    фу хуйня...

  • нина симоненко
    нина симоненко 2 месяцев назад

    чесно говоря выглядит блюдо не очень,огурцы не спасают)хотя может и вкусно

  • N N
    N N 2 месяцев назад

    Ша ! А геде одэсский юмор и одэсский говор ?

  • чот там
    чот там 2 месяцев назад

    жуткая ведьма!

  • ЇжАчОк ТуМа
    ЇжАчОк ТуМа 2 месяцев назад

    Первый раз вижу чтобы сельдь с хвоста чистили...

  • Lika Aleks
    Lika Aleks 2 месяцев назад

    в жены одесситку вопрос спорный.!!!

  • Lika Aleks
    Lika Aleks 2 месяцев назад

    короче, это селедочный паштет😊

  • Юлия Вторушина
    Юлия Вторушина 2 месяцев назад

    Я вот с икрой выбираю, молоки жирные очень, но мне всегда с молоками в руку лезет(

  • Irina Kutas
    Irina Kutas 2 месяцев назад

    Самое дешевое блюдо- бедных Одесситов😂

  • Irina Kutas
    Irina Kutas 2 месяцев назад

    Обязательно попробую этот рецепт!

  • Татьяна Коробова
    Татьяна Коробова 2 месяцев назад

    И зачем эта ужасная музыка, бьющая по мозгам??? Отпало желание смотреть...

  • Cheshire Cat
    Cheshire Cat 2 месяцев назад

    Выбрать действительно трудно. Особенно на вид. Я всегда выбирал по запаху - никогда не промахивался.

  • Alex Podol'Sky
    Alex Podol'Sky 3 месяцев назад

    3:50 - 4:24 - ...никогда не снимайте разделку чего-либо с таким увеличением. У некоторых это может вызвать блевоту. Подобные кадры надо было опустить.

  • Светлана Леонтьева
    Светлана Леонтьева 3 месяцев назад

    Возьмите меня в гости

  • Людмила Брагина
    Людмила Брагина 3 месяцев назад

    А из скумбрии делают форшмак?

  • Валерий Прокофьев
    Валерий Прокофьев 3 месяцев назад

    Буду пробовать , насчет снох из Одессы заинтригован ! Спасибо за совет.

  • Глеб Глубина
    Глеб Глубина 4 месяцев назад

    таки да

  • Анатолий Руденко
    Анатолий Руденко 4 месяцев назад

    А мне кажется что это блюдо невкусное почему то....

  • Люда Нагленко
    Люда Нагленко 4 месяцев назад

    Запорожец не машина,одесситка не жена. У нас так говорили.

  • Вячеслав Чижевский
    Вячеслав Чижевский 4 месяцев назад

    Самая вкусная это селёдка иваси...

  • Rudinskaja Natalia
    Rudinskaja Natalia 4 месяцев назад

    Я эту рыготу никогда не ела но с кем поведёшся с тем и наберёшся .😁😁😁

  • Оля Миллер
    Оля Миллер 4 месяцев назад

    Семьдесят лет прожила в Одессе но никогда не сложили в форма яйца не заморачивайте голову

  • Светлана Беляева
    Светлана Беляева 5 месяцев назад

    ОЙ ВКУСНО!

  • Aleks Stalker
    Aleks Stalker 5 месяцев назад

    Рецепт как рецепт, обычный, добавляют ещё сырки плавленые

  • Yelena Lavrova
    Yelena Lavrova 5 месяцев назад

    У селедки молочко??????????????????? Селедку доите чтобы молочка получить?

  • Елена Медведева
    Елена Медведева 5 месяцев назад

    Фаршмак - еврейское блюдо! Одесса здесь не при чем(правда, в Одессе жили евреи, это факт). Вкусный селедочный паштет!!! :))

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-08-13T16:02:20.000Z

      Верю, Елена , что очень вкусно !!!

    • Канал Ossisk
      Елена Медведева 2018-08-13T15:52:41.000Z

      Ольга Папсуева :))) это правдо, очень вкусно!!!

    • Канал Ossisk
      Ольга Папсуева 2018-08-13T15:46:15.000Z

      не спорю, селедочный паштет просто объедение Вы напомнили и у меня слюнки потекли, надо будет приготовить Спасибо, Елена !

  • Альма Тибилова
    Альма Тибилова 5 месяцев назад

    Ольга, я тоже обажаю форшмак и тоже с тоненьким кусочком серого хлеба и огурчиком!!!! Мммммм!!!! Да , мне как то стало интересно по поводу денег одесситов, я бы хотела сыну , конечно!!!!!!😄😄😄

  • таис макс
    таис макс 6 месяцев назад

    Спасибо за рецепт!!!! Но и селедка нынче дорогое удовольствие. В Москве она 360 руб. за кг..

  • Светлана Светикова
    Светлана Светикова 6 месяцев назад

    Самый вкусный форшмак, который я пробовала.

  • Irina Popova
    Irina Popova 6 месяцев назад

    Ольга Павловна,одесситка,говорите по одесски!!!

  • vesna517
    vesna517 6 месяцев назад

    Моя бабушка яйца никогда не ложила. А мне все же удалось испортить форшмак. Я здесь не смогла найти кислых яблок. Пришлось положить сладкое...........  это конечно уже был не форшмак, а непонятная гадость.