загрузка...

Влияет ли глутамат натрия на вкус мяса?! Тест вслепую

Комментарии: 1, 367

  • Грильков
    Грильков 2 недели назад

    Подытожим: 1) Глутамат натрия - это 5ый вкус Умами 2) По сути глутамат не усиливает вкус, а дополняет. 3) Единственный вкус, который глутамат может усилить, — это вкус умами(5 вкус). По такой же схеме: соль усиливает соленый вкус, сахар усиливает сладкий вкус итд Наверное не правильное название ролика, но к сожалению мне как и многим людям с детства в голову вбито, что глутамат это усилитель вкуса. Но для меня это был интересный опыт. От Души Душевно в Душу!

    • Канал Ossisk
      S52 beats 2018-12-16T19:56:56.000Z

      усиливает тоесть свой вкус?)

    • Канал Ossisk
      Александр Брусенцев 2018-12-14T04:51:43.000Z

      +Sergiy Radonezhski Так не для этого в основном всё , просто когда перестаёшь есть готовую пищу с добавками и усилителями , и начинаешь делать своё оно тупо вкуснее и дешевле . И меньше времени на глупые мысли остаётся

    • Канал Ossisk
      Sergiy Radonezhski 2018-12-13T20:43:29.000Z

      +Александр Брусенцев ну и молодцы:) глядишь умрёте на пару лет позже)

    • Канал Ossisk
      Александр Брусенцев 2018-12-13T20:22:14.000Z

      +Sergiy Radonezhski Вы это кушайте что кушаете и сомневайтесь дальше , а мы дальше будем делать всё своё :-)

    • Канал Ossisk
      Александр Брусенцев 2018-12-13T20:21:02.000Z

      +Sergiy Radonezhski да , у женщины в Дубне Тульской обл . мясо. Молоко , зелёнка своя , ну как бы от всей гадости не уйти но сократить до минимума можно

  • Александр Борисов
    Александр Борисов 2 часов назад

    Помоемому Леха нейропрагриммирует на дизлайки!))

  • DreamSnork
    DreamSnork 2 часов назад

    Не оправдывался) делай что делаешь)

  • Дмитрий Фофанов
    Дмитрий Фофанов 1 дня назад

    На превьюхе, подумал Димон выглядывает, который "Вы держитесь там"

  • Defalt Gaming Cannel
    Defalt Gaming Cannel 2 дня назад

    1:46 начало если кому скучно слушать

  • Дмитрий Кугуков
    Дмитрий Кугуков 3 дня назад

    глутамат - по факту натуральный продукт. просто его недобросовестные репортюги превратили в яд, а тупые обыватели накрутили кучу баек, вместо того, чтобы просто самим один раз зайти и почитать, что это такое. интересно, кстати, где его купить можно.

  • VERESK TV
    VERESK TV 3 дня назад

    Нет желания сделать рейтинг соусов Тар-Тар ?

  • Alex Anber
    Alex Anber 3 дня назад

    Леха в цифрах специально запутался?

  • Vit
    Vit 3 дня назад

    Зачем ты все время оправдываешься, классный канал, кто хочет то смотрит. Кому не нравится идут лесом.

  • Bellа Yukirin
    Bellа Yukirin 4 дня назад

    где можно купить глутамат не в х...у тучу кг,а в розницу? никогда не встречала нигде эту штуку

  • Сергей Антонцев
    Сергей Антонцев 4 дня назад

    Леха, молодец. Видос+ глютомат -

  • Хапка Хапкович
    Хапка Хапкович 4 дня назад

    мне нравится)

  • Сергей Егоров
    Сергей Егоров 5 дня назад

    Вот поэтому так и хочется дошика/роллтона иногда навернуть)) глютомат лично у меня вызывает привыкание... поэтому только натуральные специи.. да и думается если поесть месяцок стейков с глютоматом.. потом просто мясо с солью и перцем есть не сможешь, будет чего-то не хватать!

  • МедВед
    МедВед 5 дня назад

    на дегустейшен нуна иметь и минеральную воду и постоянно обнулять рецепторы , минералкой полощем полость можно проглатывать просто водой запиваем и лишние привкусы уходят но есть одно но это индивидуально и воду нужно тоже подбирать

  • Lachyn Mustafa
    Lachyn Mustafa 5 дня назад

    7:25 ты прав. Спасибо Что не нравится я не включаю

  • Алексей Мартынец
    Алексей Мартынец 5 дня назад

    Слишком мало балабольства. Я так считаю.

  • Nuts 5%
    Nuts 5% 5 дня назад

    Алексей Батькович, не забивайте голову зря! Вы делаете то что вам нравится, и плевать на всех недовольных и ненавистников. Контент как всегда годный, лайк =)

  • Илья Прокопчук
    Илья Прокопчук 5 дня назад

    Леха! Красавчик! Продолжай в том же духе! Полезная информация)

  • tonilimoni
    tonilimoni 6 дня назад

    почему то все начинают пиарить глутомат

  • Олег Решетняк
    Олег Решетняк 6 дня назад

    Соль вреднее глютама

  • Sarca5m
    Sarca5m 6 дня назад

    Похоже на снег... *ШМЫЫГ!*

  • igroykt
    igroykt 6 дня назад

    коробит что каждый раз когда начинаешь съедать то видео плавно переключается с одной сцены на другую. это как то снижает доверие ) думаю побременю с подпиской

  • эля людмил
    эля людмил 6 дня назад

    Мне кажется японцы выглядят моложе именно и за глютомата натрия.потому что этот химикат не дает мясу или еде быстро портится а😦как вы думаете я права?а что если и организм азиатов именно и за этого вещества на долго сохроняет молодость?😒

  • Микаил Закарьяев
    Микаил Закарьяев 6 дня назад

    А это не порно?

  • Конь в пальто
    Конь в пальто 6 дня назад

    Глутамат просто не понял что усиливать в куриной грудке! У нее ведь и вкуса то практически нет!

  • Анна Гордеева
    Анна Гордеева 6 дня назад

    Я думаю если он везде присутствует и мы ещё живы,то иногда можно его добавить в какое-то блюдо. Злоупотреблять конечно же не стоит.

  • Damnatio
    Damnatio 6 дня назад

    добавь в след раз 20 тон глутамата

  • Sergey Bond
    Sergey Bond 7 дня назад

    Мне очень-очень нравится твой контент, оригинален, интересен, без пиара, ты супер, продолжай пожалуйста. Палец вверх ))))

  • Alex Alex
    Alex Alex 7 дня назад

    Глутамат натрия - лучшая специя. Must have на кухне.

    • Канал Ossisk
      Alex Alex 2018-12-12T18:56:35.000Z

      Кстати, на курице не сработал потому, что его смешали с маслом. В масле соль и глутамат не растворяются. Лучше отдельно засолить мясо с солью и глутаматом (и сахаром!), и отдельно настоять специи на масле. Потом обжарить засоленное мясо и сдобрить ароматизированным маслом. Можно сначала сдобрить, а потом обжарить, но выйдет похуже, большая часть ароматических масел специй улетучится и ароматизирует вашу кухню, а не блюдо.

  • Canyou Cake
    Canyou Cake 7 дня назад

    Лёха, ты ламповый, клади болт на доебывающихся по хуйне долбоебов :3

  • Григорий Криницкий

    надо было для чистоты делать третью тарелку- без соли и специй. вот тогда бы очень сильно изменился вкус в отличии от чистой.

  • Zucchini Salad
    Zucchini Salad 7 дня назад

    Чувак, этот формат достаточно интересный! Продолжай экспериментировать, однотипные ролики наклепать всегда успеешь.

  • Silmarillovich
    Silmarillovich 7 дня назад

    соевый соус тащит только за счёт глутамата, готовлю всё всегда с ним.

  • Колено Русалки
    Колено Русалки 7 дня назад

    7:40 подведение итогов.

  • Евгений Вакулин
    Евгений Вакулин 7 дня назад

    Леха не нервничай а предложение неплохое моделей с шашлыком

  • ВСЕ ИЗ КИТАЯ!!!
    ВСЕ ИЗ КИТАЯ!!! 1 недели назад

    *_снимай больше рейтинга_*

  • ВСЕ ИЗ КИТАЯ!!!
    ВСЕ ИЗ КИТАЯ!!! 1 недели назад

    *_вкусняшка Лайк_*

  • Ирина Шестакова
    Ирина Шестакова 1 недели назад

    Здравствуйте. Живу на Дальнем Востоке, недалеко граница Китая. У нас есть китайские рынки, где продают продукты питания и специи из Китая. Аджиномота! Так называют эту специю у нас. При приготовлении азиатской кухни обязательно используется аджиномота. Японцы тоже употребляют эту специю,а они не будут вредить своему здоровью. Единственное, что хочу сказать о вашем видео, вы много добавили глюкомата. Он добавляется в меньших кол- вах.

  • Master Set
    Master Set 1 недели назад

    Вообще чисто теоретически, глютамат бессмысленно добавлять к мясу, так как в мясе он и так есть. Глютамат тащит например блюда из сои, где мясистости нету, а эта аминокислота её даёт. Попробуй овощи или грибы с глютаматом. И это не вредно. Вообще любая аминокислота это нормальная часть прподуктов, более того это самые ценные питательные вещества. Можно считать полезной добавкой. Мода на боязнь химии - отрвратительна.

  • роман зобов
    роман зобов 1 недели назад

    Алексей ты прав на 1000%,продолжай твари ,и радуй нас ,молодец!!!!!

  • Александр Спиридонов
    Александр Спиридонов 1 недели назад

    Познавательное видео. Спасибо, товарисч! Я сам использую его, но преимущественно в супы: солянку, норвежский... ps: Нафига ты читаешь комментарии быдлодегенов, коих на постсоветском пространстве развелось просто немерено! Игнорируй.

  • HarikenTheWind
    HarikenTheWind 1 недели назад

    "Гриша", иди ты нахер. Не трынди и продолжай делать то, что нравится тебе и будь собой. Мы тебя любим за это ;)

  • Саня Крымский
    Саня Крымский 1 недели назад

    ПРИВЕТ ЭТО ВСЕ КЛАССНО НО КАК НАСЧЁТ ПИРОГОВ С МЯСОМ ???

  • *Slanter*
    *Slanter* 1 недели назад

    Давай пирожки)

  • atenon_31
    atenon_31 1 недели назад

    Где-то на форуме видел что глютомата нужно в 4 раза меньше чем соли. А ещё глютаминовая соль сама появляется в мясе, если мясо лежит больше трёх дней (так охотники дичь готовят, убили птицу, не обдирая перья положили "полежать" на пару дней, потом готовят). Но это в нашем климате осенью-зимой

  • Алексей Ленни
    Алексей Ленни 1 недели назад

    глютамат делают из водорослей как бы) так что он вполне натуральный) просто усилитель вкуса, как и соль.

  • Dota Vortex
    Dota Vortex 1 недели назад

    Очень похоже на "снег" - сильный вдох носом

  • Sully Earna
    Sully Earna 1 недели назад

    В Корее кстати глутамат официально разрешён. Даже есть институт по изучению.

  • Daria Studenikina
    Daria Studenikina 1 недели назад

    наверно у грудки непонятно потому, что у нее вкуса-то своего нет особо

  • Аляксандр Бязлюдаў
    Аляксандр Бязлюдаў 1 недели назад

    покажи Наташу в след. видео