Влияет ли глутамат натрия на вкус мяса?! Тест вслепую

Комментарии: 1, 664

  • Грильков
    Грильков 2 месяцев назад

    Подытожим: 1) Глутамат натрия - это 5ый вкус Умами 2) По сути глутамат не усиливает вкус, а дополняет. 3) Единственный вкус, который глутамат может усилить, — это вкус умами(5 вкус). По такой же схеме: соль усиливает соленый вкус, сахар усиливает сладкий вкус итд Наверное не правильное название ролика, но к сожалению мне как и многим людям с детства в голову вбито, что глутамат это усилитель вкуса. Но для меня это был интересный опыт. От Души Душевно в Душу!

    • Канал Ossisk
      Александр Петров 2019-02-05T05:20:49.000Z

      Умами это мясной

    • Канал Ossisk
      HAJIME Vibe 2019-01-13T00:01:19.000Z

      Юлия Хорольская в магазинах есть. В пятерочках видел рядом с японкой продукцией. Если не найдёте там то в метро есть. Частенько его «аджиномото называют» или корейская соль.

    • Канал Ossisk
      HAJIME Vibe 2019-01-13T00:00:09.000Z

      Глютомат не имеет вкуса сам по себе. Единственное его свойство - вызывать слюну, много слюны. Соответсвенно идёт сигнал в мозг о том что продукт сделанный с глютоматом вкуснее чем тот что сделан без него. Минус глютамата в том что если человек привык есть пищу с искусственным усилителем, то обычная еда ему уже не так нравится. Расскажу историю, я работаю поваром много лет. И как то в одном ресторане начал готовить лапшу домашнюю, приготовил наваристый золотистый бульон с петухов. Лапши замесил на яйцах. Лучка свежего порубил в суп. Прям Лапша как у бабушки. Но. Клиент вернул суп, так как до этого все время ел суп в тот ресторане просто на кубике. Никто там особо не заморачивался и готовили повара как готовилось. Постоянный гость, привыкший есть лапшу на кубике, не очень был рад тому что ему подали обычный суп. Без усилителей синтетических. Немного было обидно, пришлось переделывать суп с ебучим кубиком. Плохо это или нет. Незнаю. Все должно быть в меру и к плохому точно не приведёт. В остальном с Алексеем согласен. Спасибо за видео.

    • Канал Ossisk
      Разил Массаров 2019-01-12T16:14:25.000Z

      +Сергей Фадин спасибо за хороший коммент. Я задолбался уже всем обьяснять что глутамат это норм!

    • Канал Ossisk
      Bulba 2019-01-12T15:57:06.000Z

      Когда будешь ещё такое сравнение делать после каждого варианта ешь кусочек маринованного имбиря он помогает языку забыть предыдущий вкус .Если я прав то лукас.

  • Андрей Титов
    Андрей Титов 3 дня назад

    Леха забей на хейтеров, то что ты делаешь это мега круто , очень интересно смотреть и подстёгивает идти к плите, подписался на несколько каналов, всегда выбираю твои видосы , не останавливайся это твоя тема!!!

  • Filipp Skovpen
    Filipp Skovpen 2 недели назад

    Интересно как будет отличаться шашлык!!)))

  • Ne_Muzyka
    Ne_Muzyka 2 недели назад

    Нахрена он свинину и курицу на одной сковородке жарил. Не понимаю...

  • anmishel
    anmishel 3 недели назад

    Ничего опасного в глктамате нет, более того он самостоятельно образовывается во многих пищевых продуктах (соевый соус, сыр чедр и т.д.)

  • Igor Igorévitch
    Igor Igorévitch 3 недели назад

    е621 это очень вредно для здоровья.

  • Lyudmila Muhina
    Lyudmila Muhina 4 недели назад

    Здpавcтвуйтe! Бывaлo ли у Вac так: Вы cняли хoрoшеe видео, потpaтили кучу вpeмени на монтaж, влoжили душу, нo прoсмотрoв oно не набирaeт? Вce дeлo в тoм, что для набоpa пpocмотров cpазу пocлe публикации рoлика ему необxoдимо дать cтaртовый "тoлчок" в виде нecкoлькиx тысяч проcмотpoв. Для этoгo отлично подхoдит ceрвиc "Вибум", в кoтоpoм зa пару кликов можнo paзмecтить вашe видео нa coтняx площадок. C Cepвиcoм Вы пoлучаeте: - Живыe пpocмотры на Ваши видeоролики - Приpoст пoдпиcчикoв нa кaнaл - Cтаpтовый "тoлчок" для вашегo видeo, поcлe котopогo оно активнeе подxватывается aлгоpитмaми YouTube и начинаeт пpиносить прoсмoтpы уже на aвтомaтe - Никаких ботoв и накpутoк, только peaльныe пользoвaтели, кoтopым интересeн Ваш контeнт - Сервис не нарушaет пpaвилa YouTube *Оценить работу cеpвиcа можно тут:* *http://vibuum.ru/1/PLUwqiFGfh*

  • medvedyara
    medvedyara 4 недели назад

    В кишечнике препарат активно участвует в выработке глютатиона, укрепляющего иммунитет. Глутамат натрия рекомендуют включать в рацион больных с гипертонической болезнью, так как употребление поваренной соли для такой категории пациентов ограничено. Лекарства, которые имеют в своем составе глутамат, применяют для лечения заболеваний нервной системы. Е 621 нейтрализует действие аммиака, трансформируя его в организме в безопасные растворимые соли. Думаю если не борщить то нормально! Это как есть оливье каждый день вредно а на новый год и другие праздники нормально.

  • Наталья Гнездилина
    Наталья Гнездилина 1 месяцев назад

    Китайцы испокон веков не живут без глютамата. отнюдь не вымерли

  • Amor Ra
    Amor Ra 1 месяцев назад

    Нормальная штука, в природных продуктах присутствует в разных количествах, мое мнение вредно все в больших количествах, как обычная соль или сахар, а так же единственный существенный вред от глутамата, это то что добавив его в некачественный продукт (сырье) можно сделать его вкусным притом это сырье может навредить организму, ну а если сам готовишь мясо которое сам же купил, не вижу ничего плохого в том чтобы приукрасить его вкус.

  • Вадим Шрамко
    Вадим Шрамко 1 месяцев назад

    Приготовь пирожки

  • Neon Jay
    Neon Jay 1 месяцев назад

    Это моя любимая рубрика на твоём канале :D

  • Hight Ground
    Hight Ground 1 месяцев назад

    Никогда не понимал таких мудаков, которые говорят, чтобы приготовили что-то обычное, где и так видео полно, не слушай их, делай как ты хочешь и продолжай в том же духе :)

  • Batool
    Batool 1 месяцев назад

    Ну и пойду ((((

  • Алексей Пономарёв
    Алексей Пономарёв 1 месяцев назад

    Продолжай свои эксперементы! Это интересно.

  • Антон
    Антон 1 месяцев назад

    спасибо за позитивные ролики и позитивное настроение,очень нравятся твои ролики как тут так и на тбп,всех благ и больше роликов

  • Curgan Mengir
    Curgan Mengir 1 месяцев назад

    Годный контент, все отлично, ты позитивище, спасибо. Поставил лайк, потом отменил, чтобы еще раз поставить )

  • Alex exxzz
    Alex exxzz 1 месяцев назад

    Пармезан рекордсмен по содержанию глутамата. Не зря видимо трут его куда не попадя

  • Александр Казак
    Александр Казак 1 месяцев назад

    Хорошо, но .... "для начала, для начала, для начала, для начала", "добавляем , добавляем, добавляем, добавляем"... есть же еще слова в русском языке? Ну и "ребят" , немного раздражает. Это все сугубо личное мнение, как зрителя.

  • Mr. Jack
    Mr. Jack 1 месяцев назад

    Бабушка говорим химия яд, энштейн говорит что химия супер, кого слушать???

  • Николай Портер
    Николай Портер 1 месяцев назад

    смотреть c 11:18

  • Koka Kola
    Koka Kola 1 месяцев назад

    ненавижу вкус глутамат натрия , он всё портит...

  • Arseniy Telcharov
    Arseniy Telcharov 1 месяцев назад

    соль действует так же как и глутамат натрия, причем он не вреден...

  • Вячеслав Батькович
    Вячеслав Батькович 1 месяцев назад

    Слишком много балаболства )))) Так держать братан !!!! Просто человек настроения !!

  • Андрей Французов
    Андрей Французов 1 месяцев назад

    LD50 (крыса орально) для глутамата 16ю6г/кг, для сравнения, сахар почти 30, аскорбинка (тот самый витамин С) 12, а соль всего 3(в 5.5 раз токсичнее). Единственное доказанное в научной литературе негативное влияние глутамата (https://doi.org/10.1006/exer.2002.2017) вкратце через пол года у крыс которым 20% пищи заменили на глутамат ухудшалось зрение (кому интересно почитайте статья хорошая). А в целом спасибо за ролик П.С. больше всего глутамата в сырах и томатах - он там натурален:) Отказыватся от употребления (в разумных дозах глутамата в пищу, примерно тоже самое) что заменить сахар на сладкие ягоды, мед и т.д. а соль на пепел (он тоже солоноватый)

  • артём калашников
    артём калашников 1 месяцев назад

    у Наташи нет маникюра ?

  • B.Eighteen TV
    B.Eighteen TV 1 месяцев назад

    Не буду ставить ничего и коммент этот потом удалю) Информационное молчание это самое эффективное что убьет блогеров

  • Александр Тывоник
    Александр Тывоник 1 месяцев назад

    Алексей, привет! С интересом просмотрел этот ролик. Первое, что хочу сказать: то мясо, которое ты выбрал для эксперимента, не совсем подходит, потому что - это прекрасная свинина и прекрасная грудка. Второе: количество соли и глутамата натрия пропорционально не равны(насыпаны "на глаз"), где то больше, где то меньше. Третье: глутамат натрия применяют в основном для промышленного производства изделий из мяса, так как там используется мясо различных сортов, категорий и есть необходимость создания однородности вкуса. В итоге ты получил неоднозначный результат. Когда ты пробовал мясо, тебе больше понравились кусочки, которые были без глутамата, поэтому в домашних условиях глутамат натрия лучше не использовать. Удачи тебе. И последнее. Говори пожалуйста немного помедленнее, тогда буде более понятно то, о чем ты хотел сказать.

  • Евгений Огнев
    Евгений Огнев 1 месяцев назад

    Пох на всех ! Меньше оправдывайся . Всё гуд👍!

  • Вячеслав Мазур
    Вячеслав Мазур 1 месяцев назад

    Добавь глютамат натрия в шашлык! Это интересно! P.S. С новым годом!!!))))

  • DENZEL CLOUT
    DENZEL CLOUT 1 месяцев назад

    А как этот глутамат натрия в плане сэкса? м? неслишу?

  • TYT HAVL
    TYT HAVL 1 месяцев назад

    Варил суп с глютэном, вкуснее супа не ел сожрал всю кастрюлю

  • Игорь Михеенко
    Игорь Михеенко 1 месяцев назад

    Читал статейку, что в каком-то НИИ проверили Доширак и сказали что он несёт вред организму только при длительном употреблении, т.к. организм не получает всех нужных питательный элементов.

  • Сергей Федоров
    Сергей Федоров 1 месяцев назад

    Молоток. Интересные видео. Несколько лет тебя смотрю но коменты не люблю писать. Твари и создавай, что хочешь это твое и только твое дело. Продолжай экспериментировать все эти видео смотрим

  • Dead Souls
    Dead Souls 1 месяцев назад

    Это вроде и не вредно Но, а с другой стороны в чем прикол силиконовых сисек)🤷‍♂️

  • Sencheromo maragd
    Sencheromo maragd 1 месяцев назад

    2:59 так занюхнул как будто кроме снега ещё что-то подумал)))какао белого цветаа)))

  • Чингиз Хан
    Чингиз Хан 1 месяцев назад

    Хорошь косить под Друже

  • Алексей Золотарский
    Алексей Золотарский 1 месяцев назад

    Да, было интересно. Сам люблю чистый вкус продуктов и даже не солю обычно. Спасибо за контент.

  • Олег Анкудович
    Олег Анкудович 1 месяцев назад

    Соль... а с сахаром разница будет? С брусничным или кизиловым соусом. Пока пакет не отдал- попробуй. И с кислым уже за одно.

  • Сергей Сергеев
    Сергей Сергеев 1 месяцев назад

    Лех, всё ок... Крутой канал. Смотрю всегда с удовольствием.... Благодарен тебя, именно ты и подталкнул меня к бастурме✌️😀

  • Le Kr
    Le Kr 1 месяцев назад

    перед видосом реклама брестского мясокомбината

  • Алиса Кузьмина
    Алиса Кузьмина 1 месяцев назад

    Глутамат натрия как валерьянка для кошки..... ел бы и ел, сказал ведущий, не остановиться.... Эта тяга настораживает...

  • Ольга Гулина
    Ольга Гулина 1 месяцев назад

    Крутое и очень интересное видео! Хотелось бы побольше таких на просторах ютуба!

  • Total Copper
    Total Copper 1 месяцев назад

    Надо затариться глутаматом, раз свинья с ним вкуснее...

  • Разил Массаров
    Разил Массаров 1 месяцев назад

    Вредность или безопасность чего бы то ни было доказывается не медициной а наукой. Интересный формат. Спасибо.

  • r___o___ m___a___
    r___o___ m___a___ 1 месяцев назад

    Чё за подобие Обломова?

  • Кондрат Пупкин
    Кондрат Пупкин 1 месяцев назад

    нет в Москве заведения общепита где нет специй без глутомата ибо без него вся пища будет казаться пресной.Соврал,работал в столовке для вахтовиков там кроме соли перца и лаврового листа ничего не было ибо не покупали из экономии.

  • Тим Жол
    Тим Жол 1 месяцев назад

    Неглядя диз пидору

  • Ilia M
    Ilia M 1 месяцев назад

    Слишком много балобольства!

  • Всем Обо Всем
    Всем Обо Всем 1 месяцев назад

    Глутамат влияет на вкус во рту после пива и сухариков например с пивом, как будто насрали.....