Влияет ли глутамат натрия на вкус мяса?! Тест вслепую

Комментарии: 1, 558

  • Грильков
    Грильков 6 месяцев назад

    Подытожим: 1) Глутамат натрия - это 5ый вкус Умами 2) По сути глутамат не усиливает вкус, а дополняет. 3) Единственный вкус, который глутамат может усилить, — это вкус умами(5 вкус). По такой же схеме: соль усиливает соленый вкус, сахар усиливает сладкий вкус итд Наверное не правильное название ролика, но к сожалению мне как и многим людям с детства в голову вбито, что глутамат это усилитель вкуса. Но для меня это был интересный опыт. От Души Душевно в Душу!

    • Канал Ossisk
      Нет 2019-02-23T18:31:40.000Z

      a

    • Канал Ossisk
      Александр Петров 2019-02-05T05:20:49.000Z

      Умами это мясной

    • Канал Ossisk
      HAJIME Vibe 2019-01-13T00:01:19.000Z

      Юлия Хорольская в магазинах есть. В пятерочках видел рядом с японкой продукцией. Если не найдёте там то в метро есть. Частенько его «аджиномото называют» или корейская соль.

    • Канал Ossisk
      HAJIME Vibe 2019-01-13T00:00:09.000Z

      Глютомат не имеет вкуса сам по себе. Единственное его свойство - вызывать слюну, много слюны. Соответсвенно идёт сигнал в мозг о том что продукт сделанный с глютоматом вкуснее чем тот что сделан без него. Минус глютамата в том что если человек привык есть пищу с искусственным усилителем, то обычная еда ему уже не так нравится. Расскажу историю, я работаю поваром много лет. И как то в одном ресторане начал готовить лапшу домашнюю, приготовил наваристый золотистый бульон с петухов. Лапши замесил на яйцах. Лучка свежего порубил в суп. Прям Лапша как у бабушки. Но. Клиент вернул суп, так как до этого все время ел суп в тот ресторане просто на кубике. Никто там особо не заморачивался и готовили повара как готовилось. Постоянный гость, привыкший есть лапшу на кубике, не очень был рад тому что ему подали обычный суп. Без усилителей синтетических. Немного было обидно, пришлось переделывать суп с ебучим кубиком. Плохо это или нет. Незнаю. Все должно быть в меру и к плохому точно не приведёт. В остальном с Алексеем согласен. Спасибо за видео.

    • Канал Ossisk
      Разил Массаров 2019-01-12T16:14:25.000Z

      +Сергей Фадин спасибо за хороший коммент. Я задолбался уже всем обьяснять что глутамат это норм!

  • Пися Камушкин
    Пися Камушкин 1 дня назад

    Доказано,Лех ,доказано, и исследовано, влияет как минимум на вкусовые рецепторы, если регулярно употреблять эту хрень, то пища без неё со временем начинает казаться безвкусной, проверено на себе, в армейке полгода сидел на этой химии..

  • Евгений Фролов
    Евгений Фролов 1 недели назад

    Усилитель вкуса и аромата. В умеренных дозах безвреден. Как соль или сахар. В дозах поревышвющих умеренные вы это есть не сможете.

  • nomj
    nomj 4 недели назад

    Деревня бля глЮтамат

  • TheKarrimdra
    TheKarrimdra 4 недели назад

    Нормальный усилитель вкуса если перед подачей мужчине кусок мяса потереть об красивую женщину (ну где тереть уже по вкусу)

  • Анна Васильковская
    Анна Васильковская 1 месяцев назад

    Азиаты ее по паре кристалликов кладут на порцию,а он пол ложки на кусок ебанул

  • Анна Васильковская
    Анна Васильковская 1 месяцев назад

    Наебенил глутамата,на целую свинью бы хватило))))

  • fuck u anyway
    fuck u anyway 1 месяцев назад

    Глутамат нельзя нагревать ебана он вкус теряет его в конце добавляют

  • Руслан
    Руслан 1 месяцев назад

    Глутомат нужно в воде розбавлять

  • Din Deni
    Din Deni 1 месяцев назад

    Очень понравилось, хотелось бы ещё какого-нибудь слепого сравнения еды с глутаматом и без него.

  • Егор Какорин
    Егор Какорин 1 месяцев назад

    горячее , надо было остудить

  • Max Bamboooka
    Max Bamboooka 1 месяцев назад

    Глютомат натрия не усилитель вкуса, это вещество, обманывающее вкусовые рецепторы таким образом, что он симулирует белковую пищу, тем самым продукты и кажутся более вкусными.

  • Кузьмич в Теме
    Кузьмич в Теме 1 месяцев назад

    Глутамат добавляется в районах, где обедненное кормление скота. С тех районов, где скот не может получать должных витаминов окружающей среды. Он добавляется не в пищу, а непосредственно в корм скоту. Почему его пишут на упаковках продукта? Он очень быстро и просто определяется! И это вредно!

  • allbeton
    allbeton 1 месяцев назад

    Глутамат натрия вырабатывается в мозгу как сигнализатор насыщения. Поэтому вся его "вредность" тоже в мозгу . Профессор разжевывает: https://www.youtube.com/watch?v=ydbqCQYIaKk

  • Mikk Nikls
    Mikk Nikls 1 месяцев назад

    Еще один коммент в защиту глутамата - это самая классическая аминокислота, присутствующая везде, просто тут она в виде соли натрия, который тоже необходим организму. А вообще для простоты можно и так сказать: все что продается в магазине - безвредно для организма, кроме транс жиров. Сказки про кровожадные корпорации, отравляющие народ - всего лишь сказки)

  • Andre Dor
    Andre Dor 1 месяцев назад

    Леха, нужно было не грудинку, а бедро куриное жарить и глутамат бы сработал. Грудинка сама по себе каким-то шикарным вкусом не обладает, она пресная, вот ничего и не почувствовал.

  • Альберт Алхазуров
    Альберт Алхазуров 1 месяцев назад

    Свинина? Дизлайк!!!

  • MI KA GA.
    MI KA GA. 1 месяцев назад

    красава бля

  • Максим Анкудинов
    Максим Анкудинов 1 месяцев назад

    а глутамат похож у нас на снег *шмыгает носом*

  • Егор Петухов
    Егор Петухов 2 месяцев назад

    Грильков вечер добрый где взять чипсу и сколько она стоит если ты мне её дашь я сниму видео

  • Богдан Колодий
    Богдан Колодий 2 месяцев назад

    E621.net

  • Фёдор Пяточкин
    Фёдор Пяточкин 2 месяцев назад

    делай так как тебе нравится

  • Кирилл Андреев
    Кирилл Андреев 2 месяцев назад

    Леха молодец , не слушай никого , все хорошо показал ! Оценка 5 !

  • Dmitriy Pilipenko
    Dmitriy Pilipenko 2 месяцев назад

    Леха, годный контент делаешь, во всех проявлениях, продолжай!

  • А Черетун
    А Черетун 2 месяцев назад

    Я бы попробовал.

  • Евгений Хромов
    Евгений Хромов 2 месяцев назад

    Лучше не использовать глютомат натрия, вредно для здоровья.

  • Валера Базаров
    Валера Базаров 2 месяцев назад

    Химия конечно но вкусно)

  • de ghost
    de ghost 2 месяцев назад

    На мой взгляд, даже если он и вреден, об этом нам никто никогда не расскажет, так как это большой бизнес, если только в том случае, как с ГМО (продукты с печатью без ГМО стоят дороже; бытует мнение, что ГМО вообще не существует). Давай допустим он вреден, это скорей всего проявится минимум, через поколение; большинство кому интересно, уже будут отдыхать!!

  • zarbok nndnd
    zarbok nndnd 2 месяцев назад

    😻👍👍👍👍

  • Allianz Baser
    Allianz Baser 2 месяцев назад

    Был Лёха стал Лепёха.

  • RussiaN_ _BeaR
    RussiaN_ _BeaR 2 месяцев назад

    Человек рожден, чтобы кушать натуральное. Чтобы есть настоящую органику. Любая химия, что попадает в нас - убивает. А глутамат - чистая химия. Сюда же и сигареты относятся, и спиртное(этанол). Понятия "кайф" в дикой природе(откуда мы и пришли) вообще не существует.

  • Терещенко Максим
    Терещенко Максим 2 месяцев назад

    В специях мог быть глутамат. Нужно состав смотреть. Иногда добавляют

  • Руслан Усеинов
    Руслан Усеинов 2 месяцев назад

    Может я ошибаюсь, но стейк из свинины - это миф. Стейк априори должен быть из говядины, т.к. прожарка rare противоречит принципам термической обработки для свинины. Хотя данный вид прожарки является классическим именно для стейков.

    • Канал Ossisk
      Руслан Усеинов 2019-05-09T17:58:49.000Z

      +/Volodya GAMES/ ну вы ведь понимаете, что крайне редко такие манипуляции с мясом осуществляются. гипотетически всё возможно.

    • Канал Ossisk
      /Volodya GAMES/ 2019-05-09T17:36:55.000Z

      Руслан Усеинов, если свинина сертифицирована и проверена в лаборатории то можно и стейк приготовить

  • Алиса Leon
    Алиса Leon 2 месяцев назад

    Лёха, никого не слушай, у тебя шикарный контент и твои видео всегда приятно смотреть! А хейтеров везде хватает)

  • D2MisterD2
    D2MisterD2 2 месяцев назад

    Лёх, глутамат надо было в готовое блюдо добавлять, он же разрушается от термообработки. Для чистоты эксперимента :)

    • Канал Ossisk
      masq2479 2019-03-23T01:31:50.000Z

      Да да , китайцы и корейцы как раз его вообще в готовые блюда добавляют .

  • Тимур Соловьев
    Тимур Соловьев 2 месяцев назад

    Как это "медициной не доказано"? Вы упоминаете про "ешки" почти в каждом своем видео, могли бы уже разобраться что это такое. Добавки с индексом "Е", это добавки, прошедшие проверку и разрешенные к использованию. Медицина ДОКАЗАЛА, что они безвредные. Вся идея присвоения добавкам индекса "Е" появилась ради того, чтобы простые потребители могли видеть, насколько безопасен состав продукта. Потому что когда человек читает "карбонат магния" (разрыхлитель теста), он не может знать, хорошо это или плохо. А видит "Е504" и понимает, что этот самый карбонат магния прошел проверку и безопасен. Но из-за тупых истеричек, производители теперь на упаковке предпочитают писать именно "карбонат магния" или просто "разрыхлитель теста", без указания конкретики, вместо указания индекса Е или даже использовать другие добавки, которые не проверены и потенциально могут быть опасными.

  • Роман Гусев
    Роман Гусев 3 месяцев назад

    Попробую со свиной шеей, стало интересно.

  • Miva Rika
    Miva Rika 3 месяцев назад

    Съёмка божественная, на какую камеру и в каком режиме снимал?

  • katerina Semyshkina
    katerina Semyshkina 3 месяцев назад

    Да, супер! Никого не слушай) Даёшь больше подобных тем!!! ☺️

  • Иван Горыныч
    Иван Горыныч 3 месяцев назад

    Слишком много балабольства, братан.

  • Андрей Титов
    Андрей Титов 3 месяцев назад

    Леха забей на хейтеров, то что ты делаешь это мега круто , очень интересно смотреть и подстёгивает идти к плите, подписался на несколько каналов, всегда выбираю твои видосы , не останавливайся это твоя тема!!!

  • Filipp Skovpen
    Filipp Skovpen 4 месяцев назад

    Интересно как будет отличаться шашлык!!)))

  • Ne_Muzyka
    Ne_Muzyka 4 месяцев назад

    Нахрена он свинину и курицу на одной сковородке жарил. Не понимаю...

  • anmishel
    anmishel 4 месяцев назад

    Ничего опасного в глктамате нет, более того он самостоятельно образовывается во многих пищевых продуктах (соевый соус, сыр чедр и т.д.)

  • Igor Igorévitch
    Igor Igorévitch 4 месяцев назад

    е621 это очень вредно для здоровья.

  • Lyudmila Muhina
    Lyudmila Muhina 4 месяцев назад

    Здpавcтвуйтe! Бывaлo ли у Вac так: Вы cняли хoрoшеe видео, потpaтили кучу вpeмени на монтaж, влoжили душу, нo прoсмотрoв oно не набирaeт? Вce дeлo в тoм, что для набоpa пpocмотров cpазу пocлe публикации рoлика ему необxoдимо дать cтaртовый "тoлчок" в виде нecкoлькиx тысяч проcмотpoв. Для этoгo отлично подхoдит ceрвиc "Вибум", в кoтоpoм зa пару кликов можнo paзмecтить вашe видео нa coтняx площадок. C Cepвиcoм Вы пoлучаeте: - Живыe пpocмотры на Ваши видeоролики - Приpoст пoдпиcчикoв нa кaнaл - Cтаpтовый "тoлчок" для вашегo видeo, поcлe котopогo оно активнeе подxватывается aлгоpитмaми YouTube и начинаeт пpиносить прoсмoтpы уже на aвтомaтe - Никаких ботoв и накpутoк, только peaльныe пользoвaтели, кoтopым интересeн Ваш контeнт - Сервис не нарушaет пpaвилa YouTube *Оценить работу cеpвиcа можно тут:* *http://vibuum.ru/1/PLUwqiFGfh*

  • medvedyara
    medvedyara 4 месяцев назад

    В кишечнике препарат активно участвует в выработке глютатиона, укрепляющего иммунитет. Глутамат натрия рекомендуют включать в рацион больных с гипертонической болезнью, так как употребление поваренной соли для такой категории пациентов ограничено. Лекарства, которые имеют в своем составе глутамат, применяют для лечения заболеваний нервной системы. Е 621 нейтрализует действие аммиака, трансформируя его в организме в безопасные растворимые соли. Думаю если не борщить то нормально! Это как есть оливье каждый день вредно а на новый год и другие праздники нормально.

  • Наталья Гнездилина
    Наталья Гнездилина 4 месяцев назад

    Китайцы испокон веков не живут без глютамата. отнюдь не вымерли

  • Amor Ra
    Amor Ra 4 месяцев назад

    Нормальная штука, в природных продуктах присутствует в разных количествах, мое мнение вредно все в больших количествах, как обычная соль или сахар, а так же единственный существенный вред от глутамата, это то что добавив его в некачественный продукт (сырье) можно сделать его вкусным притом это сырье может навредить организму, ну а если сам готовишь мясо которое сам же купил, не вижу ничего плохого в том чтобы приукрасить его вкус.

  • Вадим Шрамко
    Вадим Шрамко 4 месяцев назад

    Приготовь пирожки